Говядина в вине с ароматными травами

Говядина в вине с ароматными травами
Ингредиенты
  • говядина постная 700 гр.
  • ароматное масло на травах 3 ст.л.
  • соевый соус, перец
  • вино красное 100 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.

    2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк!!!

    3. К мясу добавляем соевый соус, ароматное масло, перец, перемешиваем, даём минут 30 промариноваться или же маринуем утром, а жарим к ужину, но тогда убираем мясо в холодильник.

    4. Жарим на растительном масле с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим до мягкости.

    5. Подаём горячим, прямо со сковороды, на гарнир картофель или капустный салат, как у нас.

    6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: