Ингредиенты
- говядина постная 700 гр.
- ароматное масло на травах 3 ст.л.
- соевый соус, перец
- вино красное 100 мл.
Шаги
-
1. Для начала несколько слов о масле: в баночку кладём пару столовых ложек ароматных трав (итальянские и т.п.) заливаем маслом и даём пару дней настояться. У меня такая баночка всегда стоит в холодильнике.
2. Мясо нарезаем на куски толщиной 2см. у меня был очень неудачный кусок, мне пришлось резать по волокнам, в идеале поперёк!!!
3. К мясу добавляем соевый соус, ароматное масло, перец, перемешиваем, даём минут 30 промариноваться или же маринуем утром, а жарим к ужину, но тогда убираем мясо в холодильник.
4. Жарим на растительном масле с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем, вливаем вино, накрываем крышкой и готовим до мягкости.
5. Подаём горячим, прямо со сковороды, на гарнир картофель или капустный салат, как у нас.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!