- говядина 600 гр.
- соль/перец
- мука 4 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- лук небольшие 4 шт.
- сливки не самые жирные 300 мл.
- горчица ядрёная 2 ч.л.
- травы прованса
- петрушка
-
Очень мягкое,сочное и пикантное мясо
в замечательном соусе,попробуйте,
это просто и вкусно…..
Нарезаем мясо кусочками (3х4 см.).
Берём плотный пластиковый пакет,
отправляем туда соль/перец и муку,
кладём по 5-7 кусков мяса,
плотно заворачиваем и хорошенько встряхиваем,
(так ровно да ладно не удастся запанировать
мясо в тарелке).
В сковороде разогреваем оливковое масло
и обжариваем мясо по частям,
складываем в кастрюлю с толстым дном или казанок.
Так поступаем со всем мясом.
Нарезаем лук большими кусочками
и обжариваем в оставшемся масле,
отправляем к мясу.
В той же сковороде разогреваем сливки,
приправляем их,добавляем травки и горчицу,
выливаем на мясо.
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне
около часа,
если говядина не совсем «молодая»,
то и все полтора часа.
Перед подачей посыпаем петрушкой…
Очень рекомендуем…..
Приятного аппетита!!!