Еврейский медовый ржаной пирог «леках»

Еврейский медовый ржаной пирог "леках"
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука ржаная 170 гр.
  • сахар 70 гр.
  • мед жидкий 200 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • корица 1 щепотка
  • имбирь 1 ч.л.
  • сода ч.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. смазать форму 5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Евреи готовят этот пирог на свой Новый год — Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам!

    1. Муку просеиваем, добавляем сахар, соду, корицу и имбирь.

    2. Яйца взбиваем.

    3. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла.

    4. Добавляем мед (я не сторонник тепловой обработки меда, но тут без этого никак… пирог ведь медовый).

    5. Перемешиваем.

    6. Вливаем медово-яичную смесь в мучную.

    7. Перемешиваем и получаем вот такое тесто…

    8. Снимаем цедру с апельсина, вместе с соком добавляем в тесто.

    9. Снова перемешиваем.

    10. Форму смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто в форму.

    11. Выпекаем при 180С около 35 минут — до сухой спички.

    12. Остужаем пирог.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: