Ингредиенты
Порции: –+
- мука ржаная 170 гр.
- сахар 70 гр.
- мед жидкий 200 гр.
- апельсин 1 шт.
- яйца 2 шт.
- корица 1 щепотка
- имбирь 1 ч.л.
- сода ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. смазать форму 5 ст.л.
Шаги
-
Евреи готовят этот пирог на свой Новый год — Рош Ха-Шана, главными продуктами на столах в этот праздник считаются мед и яблоки, чтобы следующий год был сладкий. Пирог принято делать за пару дней до, так как настоявшись он становится еще вкуснее и ароматнее, мы слопали сразу, тоже недурственно, скажу я вам!
1. Муку просеиваем, добавляем сахар, соду, корицу и имбирь.
2. Яйца взбиваем.
3. Добавляем 3 ст.л. оливкового масла.
4. Добавляем мед (я не сторонник тепловой обработки меда, но тут без этого никак… пирог ведь медовый).
5. Перемешиваем.
6. Вливаем медово-яичную смесь в мучную.
7. Перемешиваем и получаем вот такое тесто…
8. Снимаем цедру с апельсина, вместе с соком добавляем в тесто.
9. Снова перемешиваем.
10. Форму смазываем оливковым маслом, перекладываем тесто в форму.
11. Выпекаем при 180С около 35 минут — до сухой спички.
12. Остужаем пирог.