Домашняя лазанья с рыбкой и сливочно-икорным соусом

Домашняя лазанья с рыбкой и сливочно-икорным соусом
Ингредиенты
Порции: +8
  • красной рыбы, запеченной на углях 600 гр.
  • лука порея 1 стебель
  • икры трески 1 баночка
  • жирных сливок 500 мл.
  • молока 500 мл.
  • сыр 300 гр.
  • муки 1 ст.л.
  • белый перец
  • «итальянские травы с гималайской солью»
  • оливковое масло
  • для пасты:
  • яйца 3 шт.
  • семолины 50 гр.
  • цельнозерновой полбяной муки 300 гр.
  • соли 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Для пасты в комбайне смешиваем до состояния однородного гладкого теста оба вида муки, яйца и соль.

    Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

    Стебель лука порея нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.

    Добавить ложку муки, перемешать.

    Влить молоко, варить пока соус не загустеет. Ввести сливки, довести до кипения.

    Добавить икру, «Итальянские травы и гималайской солью» от «АЙДИГО» и тщательно перемешать. Снять соус с огня.

    Рыбу отделить от костей и кожи и разобрать на мелкие части.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Тесто разделить на 4 части и раскатать тонкие пласты по размеру формы.

    Форму для запекания смазать маслом.

    Выложить 1 пласт теста, половину рыбы, полить 1/3 сливочного соуса и посыпать 1/3 сыра.

    Повторить.

    Сверху выложить оставшийся пласт теста, полить соусом и посыпать сыром.

    Запекать при 180 градусах 30-40 минут.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: