- красной рыбы, запеченной на углях 600 гр.
- лука порея 1 стебель
- икры трески 1 баночка
- жирных сливок 500 мл.
- молока 500 мл.
- сыр 300 гр.
- муки 1 ст.л.
- белый перец
- «итальянские травы с гималайской солью»
- оливковое масло
- для пасты:
- яйца 3 шт.
- семолины 50 гр.
- цельнозерновой полбяной муки 300 гр.
- соли 1 щепотка
-
Для пасты в комбайне смешиваем до состояния однородного гладкого теста оба вида муки, яйца и соль.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
Стебель лука порея нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Добавить ложку муки, перемешать.
Влить молоко, варить пока соус не загустеет. Ввести сливки, довести до кипения.
Добавить икру, «Итальянские травы и гималайской солью» от «АЙДИГО» и тщательно перемешать. Снять соус с огня.
Рыбу отделить от костей и кожи и разобрать на мелкие части.
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто разделить на 4 части и раскатать тонкие пласты по размеру формы.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить 1 пласт теста, половину рыбы, полить 1/3 сливочного соуса и посыпать 1/3 сыра.
Повторить.
Сверху выложить оставшийся пласт теста, полить соусом и посыпать сыром.
Запекать при 180 градусах 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!