Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт на закваске
Ингредиенты
Порции: +6
  • закваски 1 пакетик
  • ультрапастеризованного молока 1 л.
  • термос или йогуртница
Шаги
Печать
  • Молоко вылить в кастрюлю.

    Нагреть молоко до 38-42 градусов.

    Лучше использовать термометр!

    Добавьте закваску.

    Перемешайте.

    Термос ошпарьте кипятком, перелейте будущий йогурт в термос (или йогуртницу).

    Закройте крышкой и оставьте на 5-8 часов.

    Полученный йогурт перелить в удобную ёмкость и охладить в холодильнике.

    Подавать йогурт можно с ягодным сиропом, мёдом, криспами, кукурузными хлопьями и любыми другими наполнителями по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: