- грудка индейки 800 гр.
- чеснок сухой гранулированный ½ ч.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вино сухое белое 3 ст.л.
- соус соевый темный 2 ст.л.
- перец черный горошком 2 ч.л.
- перец душистый горошком 1 ч.л.
- перец розовый горошком 2 ч.л.
- несколько горошин белого перчика, для аромата
- паприка молотая 1 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
- соль морская 1 ч.л.
-
Грудку индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Мясо распластать на разделочной доске и отбить в пласт толщиной 1,5-2 см.
Горошины перца ( всех видов вместе) раздавить плоской стороной ножа или растереть в ступке.
Перемешать перец с оливковым маслом, соевым соусом, солью, гранулированным чесноком и паприкой.
Полученным соусом намазать отбитую грудку, положить в герметично закрывающийся контейнер и убрать в холодильник не менее чем на 12 часов, у меня стояло мясо сутки.
После означенного времени маринования, свернуть мясо в тугой рулет, скрепить зубочистками или кулинарной нитью.
Поместить рулет в пароварку, влить вино и добавить лавровый лист. Готовить в зависимости от Вашей пароварки, подливая воду по необходимости. У меня пароварило около 45 минут.
Затем остудить ( не менее 2 часов) и резать.
Приятного аппетита!