Ингредиенты
- для теста:
- яйца 3 шт.
- сахар 150 гр.
- сметана 2 ст.л.
- сода 1 щепотка
- масло растительное ½ коф.л.
- какао 3 ст.л.
- просеянная мука 3 ст.
- для крема:
- белый шоколад 150 гр.
- сметана 100 гр.
- какао для посыпки
Шаги
-
1. Яица разделить на белки и желтки, Белки взбить с 100г сахара до пиков, оставить на сторонке, Желтки взбить с остальным сахаром до побеления ,добавить масло, сметану гашенную содой.
2. Аккуратно перемешать добавить какао, просеянную муку, и наконец безе .Перемешать круговыми движениями осторожно.
Тесто вылить в разъёмную форму 21,ставить в духовку и выпекать 15-20 минут при 180 гр.Снять и остудить на решетке.
3. Крем: шоколад растопить и взбить с сметаной. С насадкой для травы по кругу отсадить на несколько слоев крема, а в серединку решётку, посыпать какао, но не надо увлекаться, много не посыпать