Ингредиенты
Порции: –+
- средних продолговатых баклажана сорт фласке 2 шт.
- чеснок мелко нарезать 2 зубчика
- зелени мелко нарубленного сельдерея 2 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
- оливкового масла 3 ст.л.
- грецких орехов /перемолоть в блендере/ 100 гр.
- зелень укропа, соль, цветной перец из мельницы
- помидор для сервировки, зелень сельдерея
Шаги
-
баклажаны проколоть в нескольких местах ножом и запечь в духовке.снять кожицу и порубить ножом.
смешать сельдерей. лимон.масло.специи и дать настояться.
смешать баклажаны с орехами и заправкой.
поместить на плоское блюдо и украсить кусочками помидор и веточками сельдерея.сверху посыпать укропом.
очень вкусно с кусочком поджаренного на оливковом масле хлебушка!