- кальмар 500 гр.
- сладкий перец (разноцветные) 2 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перчик -чили 1 шт.
- чеснок 6 зуб.
- томатная паста 2 ст.л.
- соевый соус 50 мл.
- кунжутное масло 1 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- коричневый сахар или мед 1 ч.л.
- вода 50 гр.
-
Подготовить все продукты
Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек
Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.
В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.
Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты.
В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.
Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика — чили, засыпать порезанным чесноком 2- 3 зубчика. Перемешать. Убрать с огня.
Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник что бы кальмар пропитался овощным сокам. Очень Вкусно. Буду рада если Вам понравиться.