Кальмары с овощами по-корейски

Кальмары с овощами по- корейски
Ингредиенты
  • кальмар 500 гр.
  • сладкий перец (разноцветные) 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перчик -чили 1 шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • соевый соус 50 мл.
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • коричневый сахар или мед 1 ч.л.
  • вода 50 гр.
Шаги
Печать
  • Подготовить все продукты

    Кальмары очистить, сделать по тушкам насечки, у меня это выходить плохо, а если честно совсем не выходить, и нарезать лентами 2-3 см во всю длину тушек

    Нарезать перец, лук, морковь нашинковать на корейской терке, чеснок натереть.

    В сковороде Вок разогреть кунжутное и растительное масло. Первым отправляем туда перец, затем морковь, лук, перчик- чили, чеснок. Обжариваем каждый овощ по минуте.

    Добавить томатную пасту, соевый соус, и сахар, добавить воду и потушить буквально 3 -4 минуты.

    В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты постоянно помешивая.

    Пробуем на вкус, если Вам не хватило остроты, смело добавляйте еще перчика — чили, засыпать порезанным чесноком 2- 3 зубчика. Перемешать. Убрать с огня.

    Можно кушать сразу, а можно поставить в холодильник что бы кальмар пропитался овощным сокам. Очень Вкусно. Буду рада если Вам понравиться.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: