Ингредиенты
Порции: –+
- лук-порей — порезать кусочками 100 гр.
- луковица — измельчить 1 шт.
- бекон — ломтиками 70 гр.
- оливковое масло 40 гр.
- савойская капуста — нарезать тонкими полосками 200 гр.
- фасоль отварная — вес без жидкости 540 гр.
- морковь — нарезать кусочками 300 гр.
- репа — тоже кусочками 100 гр.
- бульон говяжий или можно просто воду 1 л.
- соль
- перец, любимые приправы
Шаги
-
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук-порей и обычный лук на оливковом масле.
Пока лук тушится, положите савойскую капусту и половину фасоли в пароварку и доведите до готовности капусты — это минут 15.
К луку добавляем морковь, репу, вторую половину фасоли, бульон или воду, у меня овощную пасту, приправы (я добавила суш.базилик, чеснок, перец, имбирь) и варить 20-25 мин.(до готовности овощей). Затем это содержимое кастрюли спюрировать блендером.
Налить суп в супницу, добавить приготовленную на пару савойскую капусту с фасолью и осторожно перемешать. В тарелку добавляем обжаренный бекон, если не хотите бекон обжаривать, его можно добавить сразу при пассеровке лука.
Подавайте горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!