Ингредиенты
Порции: –+
- состав на 2 горшочка:
- куриные сердечки 200 гр.
- гречка 200 гр.
- огурцы маринованные (маленькие) 3 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский разноцветный ½ шт.
- корень хрена сушеный — мелких кусочка 5 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- помидоры средние 2 шт.
- петрушка, укроп, черемша 6 вет.
- заливка:
- вода 300 мл.
- соус соевый «стебель бамбука» classic 4 ст.л.
- горчица ½ ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое 1 ст.л.
- перец черный крупного помола ½ ч.л.
- кориандр молотый ½ ч.л.
- имбирь молотый 1 щепотка
Шаги
-
Приготовить заливку: для этого смешать все составляющие (чеснок или мелко порезать или через чесноко-давилку) и дать настояться в течении 15-20 минут;
В горшочки укладывать слоями: гречка — сердечки — огурчики соломкой — морковь на тёрке — перец болгарский брусочками — хрен — лук тонкими полукольцами — помидоры полукольцами — залить заливкой — присыпать рубленной зеленью;
Закрыть крышкой и поставить в холодную духовку !!!, нагревать вместе с горшками до 200 градусов и оставить там томиться на 30-40 минут