- гречневая крупа ядрица чашки по 200 мл. 1.5 чашки
- куриная грудка 200 гр.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- шампиньоны свежие 150 гр.
- шкурки куриные 15 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соус томатный 250 мл.
- соевый соус 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
-
1. Грибы мелко нашинковать, морковь натереть, лук нарезать тонко, мякоть грудки нарезать меленькими кусочками.. Спассеровать в масле грибы, потом лук, потом морковь и грудку- буквально пару минуток.
2. Всыпать гречку. Крупы от Мистраль очень чистые- никакой лишней возни. Перемешать пару раз, залить кипятком- 250 мл- и на маленьком огне дать воде впитаться. По вкусу посолить, поперчить и остудить .
3. Вымытые и подсушенные куриные шкурки начинить кашей-по 2 ст.ложки на шкурку. Завернуть по типу голубцов и выложить в форму. Сверху смазать соевый соусом и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Минут через 10-после образования корочки- залить примерно 150 мл воды и , убавив нагрев до 150 градусов, тушить завертыши, поливая иногда соком. Минут через 20 форму залить домашним томатным соусом- у меня с измельченными овощами- или рубленными помидорами в своем соку-или свежими тертыми помидорками. Готовить еще минут 15- до испарения лишней влаги.
4. Вынуть форму , накрыть фольгой минут на 10 и сервировать завертыши очень теплыми.