Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Стир-фрай из курицы с грибами и сладким перцем
Ингредиенты
  • куриного филе без кожи и костей (у меня грудки) 600 гр.
  • кусочек свежего имбиря 3 см.
  • чеснок 4 зубчика
  • средний сладкий перец любого цвета 1 шт.
  • шампиньонов 100 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • рисового или яблочного уксуса 2 ст.л.
  • соевого соуса 6 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • картофельного крахмала 1.5 ч.л.
  • для гарнира:
  • рис 250 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Поставьте отвариваться рис на гарнир. Я брала сорт Ориент

    2. Все продукты для стир-фрая надо нарезать заблаговременно, поскольку все готовится очень быстро и времени на подготовку не будет. Итак, мелко рубим имбирь и чеснок.

    3. Нарезаем тонкими полосками сладкий перец и лук — зеленый и порей. Можно также брать репчатый.

    4. Нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. Наши лесные грибы для этого азиатского блюда не годятся. Можно взять шиитаке.

    5. Куриное мясо нарезаем тонкими полосками

    6. Разогреваем на сильном огне вок и вливаем пару столовых ложек растительного или оливкового масла. Поскольку температура внутри вока очень высокая, надо брать только рафинированное масло, чтобы оно не дымилось и не горело. В самом конце приготовления, для аромата, можно добавить немного темного кунжутного.

    7. Добавляем куриное мясо и в 3-4 захода обжариваем его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, буквально по паре минут на партию.

    8. Перекладываем курицу на тарелку. В вок кладем имбирь и чеснок. Жарим, помешивая, 30 секунд.

    9. Добавляем грибы и лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    10. Добавляем сладкий перец и жарим еще около 3 минут.

    11. Готовим соус. Вообще-то, его надо было поставить вторым шагом, чтобы соус успел настояться. В посуду вливаем соевый соус.

    12. Добавляем рисовый уксус

    13. Коричневый сахар

    14. И крахмал. Перемешиваем до растворения сахара и крахмала.

    15. Возвращаем в вок курицу, добавляем зеленый лук, немного перца чили и вливаем соус. Готовим, помешивая, до загустения соуса около 1 минуты. Снимаем с огня.

    16. Подаем с отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: