Маковые плюшки-завитушки из творожного теста

Маковые плюшки-завитушки из творожного теста
Ингредиенты
Порции: +20
  • для теста:
  • творог 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар ½ ст.
  • масло растительное (рафинированное) ½ ст.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель- или гашеная сода- 1 ч.л. без горки 10 гр.
  • мука 2.5 ст.
  • для начинки:
  • сметана 2 ст.л.
  • мак 1.5 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Яйца смешиваем вилочкой с сахаром.

    Затем добавляем масло, соль, размешиваем.

    Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду.

    Хорошенько промешиваем.

    Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой.

    Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

    Муки может понадобится больше- до трех стаканов.

    Тесто перекладываем в целофан и убираем на ночь в холодильник.

    Можно и на два- три часа поставить в холодильник, тесто должно полностью остыть.

    Затем делим тесто на две части.

    Готовим начинку: сметану смешиваем с маком и сахаром.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3- 0,5 см, смазываем начинкой.

    Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки.

    Застилаем противень бумагой для выпечки.

    Выкладываем плюшки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: