- для теста:
- творог 300 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар ½ ст.
- масло растительное (рафинированное) ½ ст.
- соль 1 щепотка
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель- или гашеная сода- 1 ч.л. без горки 10 гр.
- мука 2.5 ст.
- для начинки:
- сметана 2 ст.л.
- мак 1.5 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
-
Яйца смешиваем вилочкой с сахаром.
Затем добавляем масло, соль, размешиваем.
Насыпаем ванилин, разрыхлитель или гашеную соду.
Хорошенько промешиваем.
Затем добавляем творог, смешиваем с общей массой.
Постепенно насыпаем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Муки может понадобится больше- до трех стаканов.
Тесто перекладываем в целофан и убираем на ночь в холодильник.
Можно и на два- три часа поставить в холодильник, тесто должно полностью остыть.
Затем делим тесто на две части.
Готовим начинку: сметану смешиваем с маком и сахаром.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,3- 0,5 см, смазываем начинкой.
Сворачиваем рулетом, нарезаем на кусочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Выкладываем плюшки на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 175С 20-25 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
Приятного аппетита!!!