- кальмар 1 тушка
- нарезанного мяса отваренной куриной грудки 6 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- болгарского перца 1 стручок
- яблока ½ шт.
- пекинской капусты 2 листа
- морской капусты 1 чашка
- острый зеленый перец (несколько колечек без семян)
- сахар 1 ч.л.
- майонез
- куркумы 1 щепотка
-
Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса (здесь СЭН СОЙ).
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.
Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 — 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.
Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
Яблоко нарезать тонкой соломкой.
Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.
Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в салатнике все ингредиенты салата.
Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.