Ингредиенты
- измельчённого печенья ⅔ ст.
- сахар 2 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- молотой корицы ½ ч.л.
- крем-сыра упаковки по 225 гр. 4 упаковки
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- кленового сиропа 1.25 ст.
- белка 3 шт.
- орехов у меня грецкие ½ ст.
- для украшения (по желанию):
- кленового сиропа 2 ст.л.
- кусочки шоколада
Шаги
-
Смешиваем печенье, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Выкладываем полученную массу ровным слоем, слегка придавливая в разъёмную форму для торта (чем уже форма, тем выше получится чизкейк) ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. достаём из духовки, даём немного остыть
Миксером, на средней скорости взбиваем крем-сыр и крахмал, частями добавляем сироп, затем белки, взбиваем до образования однородной массы.
Половину полученной массы выкладываем на корж, разравниваем, посыпаем рубленными орехами, выкладываем оставшуюся массу, разравниваем
Ставим чизкейк в разогретую до 270 С духовку на 7 минут затем уменьшаем температуру до 90 С чизкейк из духовки НЕ достаём печём ещё минут 40-45 поверхность чизкейка должна стать плотной
Достаём чизкейк из духовки, даём остыть минут 30 затем ставим в холодильник на 8 часов. По желанию чизкейк можно смазать сверху кленовым сиропом и выложить дольки шоколада