Чизкейк с кленовым сиропом и орешками

Чизкейк с кленовым сиропом и орешками
Ингредиенты
  • измельчённого печенья  ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • молотой корицы ½ ч.л.
  • крем-сыра упаковки по 225 гр. 4 упаковки
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • кленового сиропа 1.25 ст.
  • белка 3 шт.
  • орехов у меня грецкие ½ ст.
  • для украшения (по желанию):
  • кленового сиропа 2 ст.л.
  • кусочки шоколада
Шаги
Печать
  • Смешиваем печенье, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Выкладываем полученную массу ровным слоем, слегка придавливая в разъёмную форму для торта (чем уже форма, тем выше получится чизкейк) ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 8 мин. достаём из духовки, даём немного остыть

    Миксером, на средней скорости взбиваем крем-сыр и крахмал, частями добавляем сироп, затем белки, взбиваем до образования однородной массы.

    Половину полученной массы выкладываем на корж, разравниваем, посыпаем рубленными орехами, выкладываем оставшуюся массу, разравниваем

    Ставим чизкейк в разогретую до 270 С духовку на 7 минут затем уменьшаем температуру до 90 С чизкейк из духовки НЕ достаём печём ещё минут 40-45 поверхность чизкейка должна стать плотной

    Достаём чизкейк из духовки, даём остыть минут 30 затем ставим в холодильник на 8 часов. По желанию чизкейк можно смазать сверху кленовым сиропом и выложить дольки шоколада

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: