Апельсиновый десерт

Апельсиновый десерт
Ингредиенты
Порции: +4
  • сироп:
  • сахар 5 ст.л.
  • воды 300 мл.
  • апельсин 2 шт.
  • крем:
  • муки 1 ст.л.
  • рисовой муки 1.5 ст.л.
  • молока 400 мл.
  • сахар 150 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сливок 200 мл.
Шаги
Печать
  • Сироп: Сахар смешать с водой и довести до кипения, затем добавить порезаные тоненькими колечками апельсины и варить пока они чуть карамелизируются. Несколько колечек оставить для украшения, а остальные разложить в креманки вместе с сиропом.

    Крем: Смешать две муки с молоком, затем добавить сахар, цедру половины апельсина и сливки. Варить на медленном огне постоянно помешивая пока незагустеет. Снимаем с огня и добавляем сок апельсина. Охлаждаем и раскладываем по креманкам и украшаем.Кушать охлажденным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: