Ингредиенты
Порции: –+
- чечевица желтая 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей черешковый 3 стебля
- чеснок 3 зубчика
- томаты в собственном соку 250 гр.
- сливки жирные 150 мл.
- фарш говяжий 300 гр.
- соль
- перец
- карри
- помидоры черри 10 шт.
Шаги
-
Желтая чечевица «Мистраль» идеально подойдет для этого рецепта.
Лук режем, морковь тру на терке для корейской моркови, сельдерей тоже порежу.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и жарить, пока не измениться цвет.
Добавить морковь и сельдерей и тушить на среднем огне.
Добавлю пюрированные томаты в собственном соку. Перемешать и тушить несколько минут.
Далее добавляю сливки, перемешиваю. Кладу соль, перец и карри, опять смешиваю.
Высыпаю желтую чечевицу, перемешиваю и тушу 5 минут.
Беру форму, смазываю растительным маслом и выкладываю смесь. Ставлю в Духовку на 10 минут.
Вынимаю из духовки и выкладываю помидоры черри порезанные на половинки. Ставлю опять в духовку на 10 минут.
Ароматная и вкусная запеканка готова!
Подавать горячей. Приятного аппетита!