Ингредиенты
- семга 250 гр.
- вода 800 мл.
- лук ½ шт.
- тертой моркови 1 ст.л.
- помидор ½ шт.
- картофелина 1 шт.
- сухого шампанского 30 мл.
- сливок 80 мл.
- лавровый лист
- розмарин 1 щепотка
- черный перец 1 щепотка
- душистого перца 1 горошина
- зелень(укроп, петрушка)
Шаги
-
Берем семужку, мясо отделяем от кожи и костей, филе режем кубиками. Отвариваем кожу,кости, процеживаем. В рыбный бульон кладем картофель, порезанный соломкой, затем морковку , лук, мелко нарезанный , томат кубиками. Когда овощи почти сварятся, вливаем шампанское , кладем рыбу, специи, кипятим минуты 3-5, снимаем с огня, добавляем сливки. Наливаем в тарелки и посыпаем зеленью