Ингредиенты
- тесто:
- белок куриных яиц 10 шт.
- грецких орехов 300 гр.
- сахар 280 гр.
- тёртых сухарей 3 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- сливок 30% 125 мл.
- пекарского порошка 1 ч.л.
- крем:
- сливок 30% 375 мл.
- молотого творога 300 гр.
- сахарной пудры 2 ст.л.
- дополнительно:
- перетёртого абрикосового варенья 9 ст.л.
- ром 1 ст.л.
- белый и чёрный шоколад для декорации
Шаги
-
До белков додать сахар и легко подогреть до 40 гр. С. перелить всё это в миску миксера и взбить на высоких оборотах на твёрдую пену. Орехи смелить на мелкую муку в мельнице и досыпать к белкам вмести с тёртыми сухарями, мукой, пекарским порошком и сливками. Всё нежно перемешать.
Дно круглой формы д.25 см выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. В нагретую до 170 гр. С духовку вложить тесто.
Выпекать 45 мин. Охладить и перерезать на 3 блина.
Холодные сливки взбить ,под конец взбивания додать сахарную пудру. Взбитые сливки деликатно перемешать с творогом.
В абрикосовое варенье влить ром и перемешать.На каждый блин торта намазать по 3 ст.л. варенья и сверху творожную массу. Сложить блины в торт. Верх торта и бока намазать кремом и украсить шоколадной стружкой. Охладить торт в холодильнике.
Приятного аппетита.