Ореховый торт на белках

Ореховый торт на белках
Ингредиенты
  • тесто:
  • белок куриных яиц 10 шт.
  • грецких орехов 300 гр.
  • сахар 280 гр.
  • тёртых сухарей 3 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • сливок 30% 125 мл.
  • пекарского порошка 1 ч.л.
  • крем:
  • сливок 30% 375 мл.
  • молотого творога 300 гр.
  • сахарной пудры 2 ст.л.
  • дополнительно:
  • перетёртого абрикосового варенья 9 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • белый и чёрный шоколад для декорации
Шаги
Печать
  • До белков додать сахар и легко подогреть до 40 гр. С. перелить всё это в миску миксера и взбить на высоких оборотах на твёрдую пену. Орехи смелить на мелкую муку в мельнице и досыпать к белкам вмести с тёртыми сухарями, мукой, пекарским порошком и сливками. Всё нежно перемешать.

    Дно круглой формы д.25 см выложить пергаментом, смазать сливочным маслом и переложить тесто. В нагретую до 170 гр. С духовку вложить тесто.

    Выпекать 45 мин. Охладить и перерезать на 3 блина.

    Холодные сливки взбить ,под конец взбивания додать сахарную пудру. Взбитые сливки деликатно перемешать с творогом.

    В абрикосовое варенье влить ром и перемешать.На каждый блин торта намазать по 3 ст.л. варенья и сверху творожную массу. Сложить блины в торт. Верх торта и бока намазать кремом и украсить шоколадной стружкой. Охладить торт в холодильнике.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: