Масляные клёцки с бульоном

Масляные клёцки с бульоном
Ингредиенты
  • курица порубленная на 10 кусков 1.5 кг.
  • крупная луковица 1 шт.
  • средних моркови 2 шт.
  • лавровых листика 2 шт.
  • чёрного перца 10 горошин
  • соль, перец из мельницы
  • укроп, петрушка, сельдерей /мелко нарезанная зелень/
  • для масляных клёцек:
  • сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
  • молока ¾ ст.
  • муки 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • соль
  • 1 ст. =200 мл.
Шаги
Печать
  • курицу обжарить в небольшом количестве масла до румяного цвета.

    сложить в пяти литровую кастрюлю.залить водой и поставить вариться. через минут 30 добавить перец горшком. целую очищенную луковицу и морковь.когда бульон будет готов.луковицу удалить.а морковь нарезать кружочками.

    клёцки:

    масло взбить.постепенно добавить молоко и муку.посолить.

    затем добавить взбитые яйца и замесить тесто.оно должно отставать от стенок миски.

    с помощью десертной ложки.смачивая её в кипящем бульоне сформировать клёцки.дать повариться ещё 5-7 минут.добавить зелень.лавровый лист и через 1 минуту выключить.готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: