Ингредиенты
- курица порубленная на 10 кусков 1.5 кг.
- крупная луковица 1 шт.
- средних моркови 2 шт.
- лавровых листика 2 шт.
- чёрного перца 10 горошин
- соль, перец из мельницы
- укроп, петрушка, сельдерей /мелко нарезанная зелень/
- для масляных клёцек:
- сливочного масла комнатной температуры 100 гр.
- молока ¾ ст.
- муки 200 гр.
- яйца 2 шт.
- соль
- 1 ст. =200 мл.
Шаги
-
курицу обжарить в небольшом количестве масла до румяного цвета.
сложить в пяти литровую кастрюлю.залить водой и поставить вариться. через минут 30 добавить перец горшком. целую очищенную луковицу и морковь.когда бульон будет готов.луковицу удалить.а морковь нарезать кружочками.
клёцки:
масло взбить.постепенно добавить молоко и муку.посолить.
затем добавить взбитые яйца и замесить тесто.оно должно отставать от стенок миски.
с помощью десертной ложки.смачивая её в кипящем бульоне сформировать клёцки.дать повариться ещё 5-7 минут.добавить зелень.лавровый лист и через 1 минуту выключить.готово!