Ингредиенты
- свежая лапша 500 гр.
- креветки 1 кг.
- лук фиолетовый 200 гр.
- имбирь свежий 30 гр.
- чеснок 6 зуб.
- морковь 150 гр.
- ростки фасоли 150 гр.
- кинза зелёная ½ пучка
- растительное масло 4 ст.л.
- куриный бульон 100 мл.
- соевый соус 100 мл.
- китайская 5 специй (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика) ½ ч.л.
- кукурузный крахмал 1 ч.л.
Шаги
-
Смешиваем: Куриный бульон,соевый соус,китайскую 5 специю и разведённый с 1ст.л. воды крахмал. Ставим пока в сторону!
Чистим и тонко режем лук,морковь,мелко режем чеснок с имбирем!
Отвариваем лапшу в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук,морковь,чеснок и имбирь до мягкости!
Сливаем воду с лапши и добавляем лапшу в вок,продолжаем жарить подбрасывая 2 — 3 минуты!
За-тем добавляем чищенные креветки и приготовленный заранее соевый соус,готовим ещё 2 — 3 минуты!
Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой!
И немедленно подаём на стол,не забыв дополнительно поставить на стол соевый соус!