Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом

Лапша с креветками, имбирем и соевым соусом
Ингредиенты
  • свежая лапша 500 гр.
  • креветки 1 кг.
  • лук фиолетовый 200 гр.
  • имбирь свежий 30 гр.
  • чеснок 6 зуб.
  • морковь 150 гр.
  • ростки фасоли 150 гр.
  • кинза зелёная ½ пучка
  • растительное масло 4 ст.л.
  • куриный бульон 100 мл.
  • соевый соус 100 мл.
  • китайская 5 специй (фенхель,онис,перец,корица,гвоздика) ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Смешиваем: Куриный бульон,соевый соус,китайскую 5 специю и разведённый с 1ст.л. воды крахмал. Ставим пока в сторону!

    Чистим и тонко режем лук,морковь,мелко режем чеснок с имбирем!

    Отвариваем лапшу в подсолёной воде,согласно инструкции на упаковке!

    Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук,морковь,чеснок и имбирь до мягкости!

    Сливаем воду с лапши и добавляем лапшу в вок,продолжаем жарить подбрасывая 2 — 3 минуты!

    За-тем добавляем чищенные креветки и приготовленный заранее соевый соус,готовим ещё 2 — 3 минуты!

    Снимаем вок с огня и перемешиваем всё с рубленной кинзой!

    И немедленно подаём на стол,не забыв дополнительно поставить на стол соевый соус!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: