Ингредиенты
- рапаны 300 гр.
- мидии 300 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- лук-порей 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- вино белое сухое 30 мл.
- сливки 10% 200 гр.
- сыр твердых сортов 100 гр.
- соль морская
- перец ч.м.
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
-
Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.
Мидии помыть, удалить водоросли.
Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.
Белую часть лука-порея порезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими слайсами.
В сковороде смешать оливковое масло со сливочным. Обжарить лук-порей и грибы. Добавить рапанов, обжарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино. Мидии обжарить максимум 2-3 минуты, за это время выпариться алкоголь. Посыпать все просеянной мукой, влить сливки, посолить, поперчить. Как только соус начнет густеть, снять жульен с огня, разложить по формам. Натереть сыр на терке, посыпать им формы с жульеном и поставить их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.