Жульен из рапанов и мидий

Жульен из рапанов и мидий
Ингредиенты
  • рапаны 300 гр.
  • мидии 300 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • лук-порей 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • вино белое сухое 30 мл.
  • сливки 10% 200 гр.
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • соль морская
  • перец ч.м.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Рапанов разморозить, хорошо помыть, удалить желудок. Нарезать.

    Мидии помыть, удалить водоросли.

    Лук-порей и грибы помыть. Почистить шляпки грибов.

    Белую часть лука-порея порезать тонкими кружочками. Грибы нарезать тонкими слайсами.

    В сковороде смешать оливковое масло со сливочным. Обжарить лук-порей и грибы. Добавить рапанов, обжарить около 3 минут, затем добавить мидии и влить вино. Мидии обжарить максимум 2-3 минуты, за это время выпариться алкоголь. Посыпать все просеянной мукой, влить сливки, посолить, поперчить. Как только соус начнет густеть, снять жульен с огня, разложить по формам. Натереть сыр на терке, посыпать им формы с жульеном и поставить их в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: