Тальятелле с простым сладким томатным соусом и креветками

Тальятелле с простым сладким томатным соусом и креветками
Ингредиенты
Порции: +4
  • сливовидных томатов 8 шт.
  • сливочного масла 2 кусочка
  • оливковое масло
  • мелких креветок, очистить 300 гр.
  • чеснок, очистить и измельчить 1 зубчик
  • цедра и сок лимона 1 шт.
  • коньяк 2 стопки
  • жирных сливок 200 мл.
  • тальятелле 400 гр.
  • свежих листьев петрушки, крупно нарезать 1 горсть
  • соль
  • черный перец
Шаги
Печать
  • Снимите с помидор кожицу, разрежьте пополам и удалите семена ложечкой. Подготовленные помидоры нарежьте небольшими кусочками. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. В другую кастрюлю положите сливочное масло и капните немного оливкового, добавьте креветок и обжарьте их в течение 1-2 минут с чесноком, лимонной цедрой и кусочками помидоров. Влейте коньяк и, если хотите, подожгите его ( гореть будет секунд тридцать, не беспокойтесь, так и надо). Добавьте сливки, дайте слегка покипеть еще минуты 2 и снимите кастрюлю с огня. Приправьте соус солью, перцем и лимонным соком. Поместите пасту в кипящую воду, готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Если соус остыл к моменту готовности пасты, разогрейте его еще раз. Откиньте готовую пасту на дуршлаг, поместите пасту в кастрюлю с соусом. Перемешайте, сверху добавьте петрушку и сразу же подавайте.

    Разложите по тарелкам и слегка посыпьте раскрошенным сыром фета или рикотта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: