Ингредиенты
Порции: –+
- рисовая лапша 200 гр.
- сахарная пудра 4 ч.л.
- рыбный соус 4 ст.л.
- тамарид (или 4 ст.л. сока лайма) 1 ст.л.
- растительное масло 8 ст.л.
- лук репчатый 200 гр.
- чеснок 4 зубчика
- чили перец (сухой) 2 шт.
- креветки 500 гр.
- яйца куриные 4 шт.
- ростки фасоли 100 гр.
- лук зелёный (зелёная часть) 2 шт.
- арахис 6 ст.л.
- соль
Шаги
-
Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке,сливаем воду и перемешиваем с 2ст.л. растительного масла!
Размешиваем в не большой посуде сахар,рыбный соус и тамарид,ставим пока в сторону!
Прогреваем вок или сковороду с 3ст.л. растительного масла,обжариваем мелко порезанные лук,чеснок и чили перец до первого аромата!
Добавляем в сковороду креветки и жарим помешивая 2 — 3 минуты!
Снимаем всё со сковороды и слегка обжариваем лапшу с соусом!
Сдвигаем деревяной лопаткой всё на край сковороды и добавляем оставшиеся масло!
Постоянно мешая вбиваем яйца в масло,слегка обжариваем и перемешиваем с лапшой!
За-тем добавляем чищенные креветки,ростки фасоли и порезанный лук зелёный,жарим 2 — 3 минуты!
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленным арахисом,подаём на стол!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !