Креветки с лапшой по тайски

Креветки с лапшой по тайски
Ингредиенты
Порции: +8
  • рисовая лапша 200 гр.
  • сахарная пудра 4 ч.л.
  • рыбный соус 4 ст.л.
  • тамарид (или 4 ст.л. сока лайма) 1 ст.л.
  • растительное масло 8 ст.л.
  • лук репчатый 200 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • чили перец (сухой) 2 шт.
  • креветки 500 гр.
  • яйца куриные 4 шт.
  • ростки фасоли 100 гр.
  • лук зелёный (зелёная часть) 2 шт.
  • арахис 6 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке,сливаем воду и перемешиваем с 2ст.л. растительного масла!

    Размешиваем в не большой посуде сахар,рыбный соус и тамарид,ставим пока в сторону!

    Прогреваем вок или сковороду с 3ст.л. растительного масла,обжариваем мелко порезанные лук,чеснок и чили перец до первого аромата!

    Добавляем в сковороду креветки и жарим помешивая 2 — 3 минуты!

    Снимаем всё со сковороды и слегка обжариваем лапшу с соусом!

    Сдвигаем деревяной лопаткой всё на край сковороды и добавляем оставшиеся масло!

    Постоянно мешая вбиваем яйца в масло,слегка обжариваем и перемешиваем с лапшой!

    За-тем добавляем чищенные креветки,ростки фасоли и порезанный лук зелёный,жарим 2 — 3 минуты!

    Снимаем с огня и перемешиваем с рубленным арахисом,подаём на стол!

    Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: