- помидоры, консервированные в собственном соку 800 гр.
- перец сладкий болгарский ( желательно разного цвета) 3 шт.
- кабачок или цукини 1 шт.
- картофель 3 шт.
- баклажан 1 шт.
- фасоль стручковая — большая горсть 1 горсть
- фасоль консервированная белая 1 банка
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- лавровый лист 1 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- перец горошком 6 шт.
- соль
- для не соблюдающих пост:
- бульон ( мясной или куриный) 1 ст.
- вино белое сухое 1 ст.
-
Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.
Лук и чеснок измельчить.
Картошку почистить, нарезать кубиками.
Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
Кабачок или цукини нарезать произвольно.
В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.
Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.
С бульоном варим как с водой.
Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.
Приятного аппетита.