Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

Запеченный суп для соблюдающих пост и не только
Ингредиенты
  • помидоры, консервированные в собственном соку 800 гр.
  • перец сладкий болгарский ( желательно разного цвета) 3 шт.
  • кабачок или цукини 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • фасоль стручковая — большая горсть 1 горсть
  • фасоль консервированная белая 1 банка
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец горошком 6 шт.
  • соль
  • для не соблюдающих пост:
  • бульон ( мясной или куриный) 1 ст.
  • вино белое сухое 1 ст.
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.

    Лук и чеснок измельчить.

    Картошку почистить, нарезать кубиками.

    Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)

    Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.

    Кабачок или цукини нарезать произвольно.

    В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

    Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.

    Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.

    С бульоном варим как с водой.

    Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.

    Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: