Западно-африканская курица с рисом

Западно-африканская курица с рисом
Ингредиенты
Порции: +4
  • чеснок 2 головки
  • тимьян 1 ч.л.
  • грудки куриные без кожи 4 шт.
  • растительное масло 30 мл.
  • помидор 400 гр.
  • томатное пюре 60 мл.
  • лук 1 шт.
  • куриный бульон 450 мл.
  • перец чили (у меня халапеньо) 1 шт.
  • белый длиннозёрный рис 350 гр.
  • вода 750 мл.
Шаги
Печать
  • Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске. Натереть смесью филе куриной грудки. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку. Помидоры и лук мелко нарезать. Положить нарезанные помидоры, томатную пасту и лук в сковороду. Жарить на среднем огне, помешивая, в течение 15 минут.

    Уменьшить огонь немного, вернуть куриные кусочки в сковороду и хорошо перемешать, чтобы покрыть соусом. Обжаривать 10 минут, помешивая. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить куриный бульон, перец чили. Довести до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 5 минут, помешивая.

    Между тем, положить рис в кастрюлю. Залить 750 мл воды, положить 2 ложки соуса от курицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

    Рис положить в маленькие формы, перевернуть на тарелку. Соус разложить перед рисом. Курицу быстро нарезать и разложить поверх соуса. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: