Трюфельные пирожные с ганашем и вишней

Трюфельные пирожные с ганашем и вишней
Ингредиенты
Порции: +12
  • для бисквита:
  • яиц 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • муки 125 гр.
  • какао хорошего качества 35 гр.
  • соли 1 щепотка
  • форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой
  • ганаш:
  • черного шоколада 55% нарезать кусочками 100 гр.
  • сливок 35% 100 мл.
  • для трюфелей:
  • вишни в собственном соку 250 гр.
  • бренди или коньяка 2 ст.л.
  • шоколадная крошка (не глазурь) или тёртый шоколад
Шаги
Печать
  • бисквит(приготовить накануне):

    просеять вместе какао, муку и соль.

    яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.

    в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин. не пересушить! Ориентируйтесь на свою духовку!

    остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.

    натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.

    приготовить ганаш:

    сливки нагреть до 90″, но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.

    ещё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.

    одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.

    обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: