- для бисквита:
- яиц 5 шт.
- сахар 125 гр.
- муки 125 гр.
- какао хорошего качества 35 гр.
- соли 1 щепотка
- форма 26 см. в диаметре. дно застелить пекарской бумагой
- ганаш:
- черного шоколада 55% нарезать кусочками 100 гр.
- сливок 35% 100 мл.
- для трюфелей:
- вишни в собственном соку 250 гр.
- бренди или коньяка 2 ст.л.
- шоколадная крошка (не глазурь) или тёртый шоколад
-
бисквит(приготовить накануне):
просеять вместе какао, муку и соль.
яйца взбить на большой скорости до увеличения объёма вдвое и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать не менее 7 минут.
в два приёма ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.
вылить тесто в форму, крутануть пару раз по часовой стрелке, чтобы не образовался купол и выпекать в прогретой духовке при 180″ 40-45 мин. не пересушить! Ориентируйтесь на свою духовку!
остывший бисквит освободить от формы и завернуть в пищевую плёнку, выдержать 24 часа.
натереть бисквит на крупной тёрке(это делается легко и быстро),добавить вишню,хорошо отцеженную от сока и перемешать.
приготовить ганаш:
сливки нагреть до 90″, но не дать им закипеть, всыпать в горячие сливки шоколад и через 1-2 мин. перемешать до гладкой и однородной массы.
ещё тёплый ганаш добавить в бисквитную крошку и хорошо вымешать.
одеть тонкие перчатки и скатать из бисквитно-вишнёвой массы 12 плотных шариков.
обвалять каждый шарик в шоколадной крошке.