Треска в слоёном тесте…

Треска в слоёном тесте...
Ингредиенты
Порции: +2
  • треска куски по 200 гр. 2 куска
  • соль/перец
  • масло топлёное 1 ст.л.
  • сыр плавленый 2 шайбы
  • перец красный печёный 2 шт.
  • тесто слоёное 250 гр.
  • белок 1 шт.
  • льезон:
  • желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Очень сочные и вкусные

    рыбные порционные пироги,угощаю!

    Рыбу промываем,обсушиваем,солим/перчим

    и обжариваем по минутке с каждой стороны

    на топлёном масле и остужаем

    (это,если строго по рецепту,можно и не обжаривать).

    Слоёное тесто раскатываем тонко,

    делим на три равные части,одну часть-пополам,

    нарезаем обе половинки «сеточкой».

    Оставшееся тесто(два куска по 10х20 см.)

    смазываем взбитым белком,

    кладём с одного края(отступив 1-2 см)печёный перец,

    на него-рыбу,затем-сыр,

    каждый слой промазываем белком.

    Закрываем тестом, плотно защипываем края

    и смазываем льезоном,

    кладём сетку из теста и тоже смазываем желтком,

    взбитым с молоком.

    Ставим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: