Ингредиенты
Порции: –+
- треска куски по 200 гр. 2 куска
- соль/перец
- масло топлёное 1 ст.л.
- сыр плавленый 2 шайбы
- перец красный печёный 2 шт.
- тесто слоёное 250 гр.
- белок 1 шт.
- льезон:
- желток 1 шт.
- молоко 2 ст.л.
Шаги
-
Очень сочные и вкусные
рыбные порционные пироги,угощаю!
Рыбу промываем,обсушиваем,солим/перчим
и обжариваем по минутке с каждой стороны
на топлёном масле и остужаем
(это,если строго по рецепту,можно и не обжаривать).
Слоёное тесто раскатываем тонко,
делим на три равные части,одну часть-пополам,
нарезаем обе половинки «сеточкой».
Оставшееся тесто(два куска по 10х20 см.)
смазываем взбитым белком,
кладём с одного края(отступив 1-2 см)печёный перец,
на него-рыбу,затем-сыр,
каждый слой промазываем белком.
Закрываем тестом, плотно защипываем края
и смазываем льезоном,
кладём сетку из теста и тоже смазываем желтком,
взбитым с молоком.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!!!