Ингредиенты
- тесто:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 100 гр.
- мускатный орех молотый ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- дрожжи быстрые 1 пакетик
- мука 750 гр.
- масло сливочное (растопленное) 75 гр.
- начинка:
- масло сливочное (растопленное) 50 гр.
- сахар коричневый 50 гр.
- корица молотая 2 ч.л.
- дополнительно:
- яйцо 1 шт.
- сахар коричневый 2 ст.л.
Шаги
-
Замесить дрожжевое тесто (я готовила его в хлебопечке), загрузив все ингредиенты, согласно инструкции к ней и готовить в режиме «тесто»;
Тесто должно получится в меру крутым, увеличенным в 2-3 раза;
Разделить тесто на 2 части;
Часть тесто раскатать в прямоугольник;
Смазать маслом, посыпать сахаром и корицей — свернуть в рулет;
Порезать рулет на треугольники (см. фото);
Выложить треугольники на смазанным маслом противень — широкой стороной вниз;
Тупой стороной ножа приплюснуть каждую булочку по середине;
Смазать булочки яйцом, посыпать сахаром;
Выпекать при 220 градусах — 10 минут до готовности (зависит от духовки)