Пирожное «эkлес»

Ингредиенты
Порции: +20
  • готовое бездрожжевое слоеное тесто 500 гр.
  • молоко 3 ст.л.
  • тростниковый сахар 4 ст.л.
  • для начинки:
  • сливочное масло 50 гр.
  • изюм 200 гр.
  • цукаты 75 гр.
  • специи (гвоздика и корица) 1.5 ч.л.
  • тростниковый сахар кристаллы 50 гр.
Шаги
Печать
  • Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите.

    Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.

    На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).

    Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).

    Выпекайте в горячей духовке при темпер. 200* минут 20 до золотистого цвета.

    Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: