Ингредиенты
Порции: –+
- готовое бездрожжевое слоеное тесто 500 гр.
- молоко 3 ст.л.
- тростниковый сахар 4 ст.л.
- для начинки:
- сливочное масло 50 гр.
- изюм 200 гр.
- цукаты 75 гр.
- специи (гвоздика и корица) 1.5 ч.л.
- тростниковый сахар кристаллы 50 гр.
Шаги
-
Начинка: масло растопите в кастрюльке, добавьте сахар, изюм, цукаты и специи (по желанию). Прогрейте массу до полного растворения сахара. Охладите.
Слоеное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт. Вырубкой вырежьте кружки теста.
На один кружок положите начинку и накройте сверху другим кружком теста. Края хорошо нужно защипнуть (я при помощи вилки).
Сделайте на каждом пирожном три надреза, смажьте сверху молоком и посыпьте тростниковым сахаром (у меня кристаллы).
Выпекайте в горячей духовке при темпер. 200* минут 20 до золотистого цвета.
Приятного чаепития!!!