Баранина, тушеная с мятой

Баранина, тушеная с мятой
Ингредиенты
  • молодой баранины 1 кг.
  • чеснок 4 зубчика
  • несколько веточек мяты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливкового масла 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Баранину нарезать на порционные куски. Чеснок нарезать пластинками, мяту порвать руками. Соединить в удобной посуде мясо, чеснок и мяту. Туда же добавить соль, перец и масло. Хорошо перемешать.

    2. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

    3. Сковороду хорошо разогреть. Мясо вынуть из маринада, быстро обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

    4. Затем сложить мясо, (вместе с соком, который выделился при жарке), в кастрюлю с толстым дном. Туда же вылить маринад, вместе с кусочками чеснока и мяты.

    5. Тушить мясо на маленьком огне до готовности. У меня тушилось около 40 минут. При подаче посыпать мятой.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: