Ингредиенты
- молодой баранины 1 кг.
- чеснок 4 зубчика
- несколько веточек мяты
- соль
- свежемолотый черный перец
- оливкового масла 4 ст.л.
Шаги
-
1. Баранину нарезать на порционные куски. Чеснок нарезать пластинками, мяту порвать руками. Соединить в удобной посуде мясо, чеснок и мяту. Туда же добавить соль, перец и масло. Хорошо перемешать.
2. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
3. Сковороду хорошо разогреть. Мясо вынуть из маринада, быстро обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
4. Затем сложить мясо, (вместе с соком, который выделился при жарке), в кастрюлю с толстым дном. Туда же вылить маринад, вместе с кусочками чеснока и мяты.
5. Тушить мясо на маленьком огне до готовности. У меня тушилось около 40 минут. При подаче посыпать мятой.
Приятного аппетита!