- миндальный бисквит:
- яйца (большие) 5 шт.
- белки 5 шт.
- сахар 200 гр.
- миндальная мука 160 гр.
- мука пшеничная 50 гр.
- соль ¼ ч.л.
- масло сливочное растопленное 60 гр.
- шоколадный ганаш:
- шоколад темный 58% 200 гр.
- сливки 33% 200 гр.
- пропитка:
- сахар 100 гр.
- вода 125 мл.
- ликер амаретто (ром) 5 ст.л.
- кофейный крем:
- кофе крепкий 125 мл.
- сахар 150 гр.
- желтки 5 шт.
- масло сливочное 250 гр.
- декор :
- какао 3 ст.л.
- шоколадные шарики из белого шоколада 3 ст.л.
-
на форму 24см
1. Хочу предложить Вам еще один вариант…этого очень любимого мною торта….он не сильно отличается от всех..но все же…мне он очень понравился)))) Итак продукты….
2. Духовку разогрейте до 180градусов. Форму проложите пергаментом дно и бока…Просейте муку, смешайте с миндальной мукой и солью… Взбейте миксером яйца с сахаром ( 150г) на высокой скорости,до пышности и растворения кристаллов. Взбить белки с сахаром (50) как на безе, до пиков…
3. Вмешайте в яичную смесь мучную смесь и растопленное масло. В конце вводим взбитые белки. Все аккуратно перемешайте. И вылейте в форму. Выпекаем 40-50 минут.Готовность проверьте лучиной. Вынуть, охдадить.
4. Пропитка: Сахар + вода поставить на огонь, проварить пару минут….Снять процедить, охладить, добавить ликер.
5. Сварите крепкий кофе, процедите…нужно 125мл…
6. Делаем кофейный английский соус: Растереть желтки с сахаром влить тонкой струйкой кофе, постоянно помешивая, поставить на огонь и уварить до загустения…
7. Шоколадный ганаш: Познакомьтесь..еще один классный шоколад от Люкер…..Мистерио….очень вкусный…прекрасно вписался в Оперу))))
8. Шоколад растопить ( не перегреть) , сливки нагреть до 30 градусов ( они должны быть теплые), все перемешать до однородности, по желанию можно добавить ликер….
9. Бисквит разрезать на 3 части. И начинаем сборку…. Первый слой пропитать пропиткой, выложить кофейный крем, корж, пропитка, ганаш, корж, пропитка, ганаш ( им же обмазать бока). Оставить немного ганаша для декора.
10. Какао чере сито просеять сверху на торт…Зубчатой насадкой отсадить на торт…звездочки…поверх каждой насыпать чуть шоколадных шариков….
11. Дать торту постоять в холодильнике не менее 1 часа. И Можно наслаждаться….. Приятного аппетита!