Супчик «отличое настроение!»

Супчик "отличое настроение!"
Ингредиенты
  • мясо на хорошей косточке для бульона 400 гр.
  • фасоли (сушеной) ½ ст.
  • сладкого чернослива без косточек 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сладкий перец, лучше 2 половинки разных цветов – чтоб веселее 1 шт.
  • томатной пасты, в составе которой должны быть только томаты 3 ст.л.
  • лавровых листочка 3 шт.
  • петрушка, укроп (у меня были сушеные)
  • соль
Шаги
Печать
  • Фасоль промыть и замочить в воде минимум на 8 часов (я оставляла на всю ночь) в пропорции 1:2.

    В кастрюле объемом 2-3 литра отварить мясо до получения насыщенного бульона (1,5 – 2 часа), после чего вынуть. Я солю (0,5 ст. ложки) после того как закипит, чтоб весь вкус остался в бульоне.

    В полученный бульон всыпать фасоль и варить еще 30 минут.

    Нарезать лук, морковь (соломкой) и обжарить на сковороде с растительным маслом. Туда же добавить нарезанный небольшими квадратиками перец, томатную пасту, зелень, мелко нарезанный чеснок и влить немного бульона (100 гр.). Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.

    После того как фасоль сварится в бульон добавить чернослив и мясо, нарезанные соломкой, и варить 15 минут.

    Далее добавить лавровый лист и то, что «натушилось» в сковороде. Варить еще 10 минут на медленном огне.

    После приготовления обязательно вынуть все лавровые листочки, а то будет горчить.

    Можно подать как со сметаной (майонезом), так и c тонким кружочком лимона.

    Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: