Ингредиенты
- муки 350 гр.
- соды ½ ч.л.
- рубленной зелени ½ ст.л.
- молока 200 мл.
- лимонного сока 1 ст.л.
- вареной колбасы 75 гр.
- сыр 40 гр.
- соли 1 щепотка
Шаги
-
Муку (300 г) смешать с содой и солью, добавить молоко смешанное с лимонным соком, перемешать.
Добавить зелень и мелко нарезанную колбасу (примерно 1/3 оставить), замесить тесто. Если нужно, добавить еще муки.
Из теста сформировать лепешку, толщиной 2 см и разрезать на 8 частей (у меня 4, делала на полпорции).
В центре каждого кусочка сделать углубление.
Сыр нарезать маленькими кубиками, смешать с оставшейся колбасой и выложить в углубления.
Выпекать хлеб при 250* С 10 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 8-10 минут до румяности.
Переложить хлеб в подходящую корзинку и отправляться на пикник.
Приятного аппетита!