- рис 500 гр.
- куриная печенка 1 кг.
- лимон (небольшой) 1 шт.
- лук 4 шт.
- морковь 2 шт.
- сливки 100 гр.
- яйцо 4 шт.
- соль
- перец, куркума
-
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением куркумы.
2 моркови пожарить до мягкости на небольшом количестве оливкового масла, добавить к рису и перемешать. Лук обжарить до золотистого цвета.
Печень порезала на маленькие кусочки, посолила, поперчила и залила соком 1 лимона. Дать постоять, пусть немного помаринуется. Во многих рецептах печень перемалывается до состояния фарша и этот фарш добавляется в запеканку. Я не только порезала печень на кусочки, но и пожарила ее, как-то не хотелось свежей печенкой заливать рис.
В огнеупорную форму выкладываем слои запеканки — первым слоем плотно уложить половину риса с морковкой.
Подготовить заливку — яйца со сливками, посолить, поперчить. Половиной заливки залить рисовый слой.
Второй слой — жареную печень смешать с жареным луком и распределить по рисовому слою. Третий слой — опять плотно рис с морковкой и оставшейся половиной заливки.
Запеканку запекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита! Даже мои домочадцы, которые не принимают печенку ни в каком виде (а я очень люблю!).