Ингредиенты
- ветчина 200 гр.
- чечевица зеленая ½ ст.
- шпинат
- сливочное масло 2 ст.л.
- соль, специи
- для теста:
- мука (пшеничная) 2.5 ст.
- вода ¾ ст.
- масло растительное/оливковое 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
Шаги
-
Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.
Чечевицу отварить.
На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если шпинат замороженный, можно опустить в сковороду не размораживая, но проследить, чтобы выпарилась лишняя влага).
Смешать готовую чечевицу и шпинат.
Ветчину порезать кубиками, добавить в начинку, приправить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружки желаемого размера, выложить начинку, сформировать пирожки, скрепить края теста.
Пирожки обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.