Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом

Пирожки с ветчиной, чечевицей и шпинатом
Ингредиенты
  • ветчина 200 гр.
  • чечевица зеленая ½ ст.
  • шпинат
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль, специи
  • для теста:
  • мука (пшеничная) 2.5 ст.
  • вода ¾ ст.
  • масло растительное/оливковое 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Муку просеять в миску горкой, сделать углубление в центре, всыпать соль, влить растительное масло. Помешивая одной рукой, другой постепенно вливать воду (может понадобиться чуть меньше или больше). Замесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть и оставить, пока готовим начинку.

    Чечевицу отварить.

    На сковороде растопить сливочное масло, припустить в нем шпинат (если шпинат замороженный, можно опустить в сковороду не размораживая, но проследить, чтобы выпарилась лишняя влага).

    Смешать готовую чечевицу и шпинат.

    Ветчину порезать кубиками, добавить в начинку, приправить по вкусу.

    Тесто тонко раскатать, вырезать кружки желаемого размера, выложить начинку, сформировать пирожки, скрепить края теста.

    Пирожки обжарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: