- тесто:
- морковь 200 гр.
- яйцо 3 шт.
- мука 100 гр.
- сахар 150 гр.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- крем:
- сахар 1 ст.
- молоко 500 гр.
- крупа манная 4 ст.л.
- сливочное масло 180 гр.
- цедра лимона 1 шт.
- клубника 200 гр.
-
Морковь отварить до готовности и пюрировать блендером.
Взбить яичные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
Отдельно желтки растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и морковное пюре, все тщательно вымесить.
Аккуратно вмешать в тесто белки.
Выложить тесто на противень покрытый качественной бумагой для выпечки (у меня с силиконовым покрытием) и выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут, главное не передержать.
Достаем корж из духовки и отделяя от бумаги выкладываем на кухонное полотенце и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.
Готовим крем.
Сварим густую манную кашу из 500 гр. молока, 1 стакана сахара и 4 ст.л. манной крупы ТМ «Мистраль».
Остудить до теплого состояния и взбить миксером, через 2 минуты взбивания добавляем по кусочкам сливочное масло.
Чем дольше взбиваем, тем нежнее получится крем.
В конце добавим цедру одного лимона и окончательно все взобьем.
Получился очень нежный и воздушный крем, который мой ребенок попробовав, не смог определить, что он из манки.
Нарезаем клубнику на 2 части.
Аккуратно разворачиваем наш рулет, промазываем нежным кремом и выкладываем клубнику.
Сворачиваем все обратно в рулет и отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Утром достаем морковный рулет из холодильника, можно посыпать сахарной пудрой и украсить клубникой.
За ночь морковный рулет пропитался нежным манным кремом и стал очень сочным и нежным.