- крупа кускус 1 ст.
- баранина 600 гр.
- сладкий перец 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- картофель 2 шт.
- тыква 150 гр.
- цуккини (репа) 150 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- томатная паста 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- корицы 1 щепотка
- молотого кориандра и тмина 2 ч.л.
- соль, черный перец
-
Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином.
Очистить и мелко порезать 1 луковицу.
В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом 10 мин.
Добавить томатную пасту, влить 1л воды и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Затем содержимое сотейника я переложила в большую огнеупорную форму с крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Овощи очистить, морковь и цуккини нарезать продольными кусками, крупно порезать картофель и тыкву, перец дольками..
Заложить в форму с мясом морковь, лук и картофель, готовить 15 мин.
Затем добавить куски тыквы, цуккини и сладкий перец. Готовить еще 20 мин.
Незадолго до окончания приготовить крупу согласно инструкции на упаковке.
Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона, образовавшегося при тушении мяса и овощей, и 1 ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать.
Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить куски мяса, по бокам овощи. Подавать горячим.