Кускус с мясом и овощами

Кускус с мясом и овощами
Ингредиенты
Порции: +4
  • крупа кускус 1 ст.
  • баранина 600 гр.
  • сладкий перец 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • тыква 150 гр.
  • цуккини (репа) 150 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • корицы 1 щепотка
  • молотого кориандра и тмина 2 ч.л.
  • соль, черный перец
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть, обсушить, порезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать кориандром и тмином.

    Очистить и мелко порезать 1 луковицу.

    В сотейнике разогреть 4 ст. л. масла и обжаривать лук с мясом 10 мин.

    Добавить томатную пасту, влить 1л воды и готовить на среднем огне еще 5 мин.

    Затем содержимое сотейника я переложила в большую огнеупорную форму с крышкой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

    Овощи очистить, морковь и цуккини нарезать продольными кусками, крупно порезать картофель и тыкву, перец дольками..

    Заложить в форму с мясом морковь, лук и картофель, готовить 15 мин.

    Затем добавить куски тыквы, цуккини и сладкий перец. Готовить еще 20 мин.

    Незадолго до окончания приготовить крупу согласно инструкции на упаковке.

    Полить кускус 2–3 разливными ложками бульона, образовавшегося при тушении мяса и овощей, и 1 ст. л. масла; посыпать корицей и хорошенько перемешать.

    Выложить кускус в глубокое блюдо, сверху разложить куски мяса, по бокам овощи. Подавать горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: