- говяжий фарш 700 гр.
- мука 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- кинза ½ пучка
- соль
- для соуса:
- зерна кориандра (дробленные в ступке) 1 ч.л.
- зира 1 ч.л.
- сухая смесь 1 ст.л.
- имбирь 1 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- помидоры бланшированные 2 шт.
- томат-паста 1 ст.л.
- йогурт белый 200 мл.
- сахар 1.5 ч.л.
- лук 1 шт.
- вода (200 мл.) 2 ст.
-
1. Подготовим продукты
Смешиваем с фаршем все нужные ингредиенты и замешиваем до однородной массы.
3. Лепим тефтели с теннисный шарик и отправляем в холодильник в ожидании их «звездного часа»
4. Беремся за соус.Начинаем как всегда с лука.Пассеруем его до коричневого цвета
5. Сдвигаем лук в сторону,добавляем мелкорубленные чеснок с имберем,кориандр и зиру.Даем специям раскрыться,жарим не больше минуты,чтоб не сгорели.
6. Следующим номером выступают помидорки,томат-паста и смесь «карри»..Смешиваем все до однородной массы,тушим 1-2 минуты.
7. Заливаем все водой,добаляем сахар для балансировки кислоты томатов,солим.Тушим помешивая до легкого загустения пару минут.
8. Важно! Начинаем маленькими порциями при постоянном помешивании добавлять йогурт.Иначе он свернется.
9. размешиваем до однородности
10. » Звездный час» тефтелек настал! Отправляем их в соус.(тут на помощь приходит подрастающее поколение)
11. Тушим всю эту радость 25-30 минут до загустения соуса.
12. Процесс приготовления «пападамов».Готовятся они считанные секунды.На сухой сковороде или просто над открытым огнем газовой плиты до образования пупырышек.