Гусиная грудка с печёными яблоками

Гусиная грудка с печёными яблоками
Ингредиенты
  • грудка гусиная 1500 гр.
  • соль/перец
  • лук 2 шт.
  • майоран суш. 1 ч.л.
  • бульон куриный 200 мл.
  • яблоки 4 шт.
  • ***
  • (бульон куриный 200 мл.,)
  • майоран
  • соль/перец
  • сок яблочный 8 ст.л.
  • кальвадос(или коньяк) 4 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Запекать целого гуся на семью из 4 человек

    слишком много,удобнее взять грудку…,

    очень вкусно,

    особенно в сочетании с печёными яблоками.

    Промываем и обсушиваем грудку,

    натираем часть без кожицы смесью из соли и перца,

    а часть с кожицей-только перцем.

    Лук нарезаем полукольцами,

    выкладываем в форму для запекания

    и присыпаем майораном.

    Сверху кладём гусиную грудку,

    ставим в разогретую до 175° духовку

    и запекаем полтора часа,

    не забывая каждые 15 минут поливать куриным бульоном.

    Через полчаса запекания кладём в форму яблоки.

    За 10 минут до готовности блюда убираем яблоки,

    увеличиваем температуру в духовке до 220° ,

    поливаем грудку сильно солёной холодной водой

    и запекаем до золотистого цвета.

    Готовую грудку и яблоки перекладываем на блюдо

    и ставим в тепло(духовку),сами готовим соус:

    процеживаем оставшуюся после запекания жидкость

    и снимаем слой жира

    (или используем только куриный бульон,как у меня),

    провариваем 1-2 минуты ,приправляем ,

    добавляем Кальвадос

    и разведённый в холодном яблочном соке крахмал,

    доводим до кипения и снимаем с огня,соус готов…

    Подавала с картофельно-морковным пюре

    и хорошим красным(сухим) вином,песТня!!!!!

    Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: