- корж:
- слив. масла 125 гр.
- сахар 150 гр.
- яйца 2 шт.
- мандаринового (апельсинового) сока ⅔ ст.
- цедра мандарин или 1 апельсина 3 шт.
- какао 15 гр.
- кайенского перца 1 ч.л.
- соды 1 ч.л.
- муки 220 гр.
- шоколадный крем-суфле:
- шоколада ( 52-55% ) 200 гр.
- сливок ( 35% ) 400 гр.
- закрепителя сливок 1 пакетик
- сливочный крем:
- сливок ( 35% ) 200 гр.
- сахар 3 ст.л.
- закрепителя сливок 1 пакетик
- желе:
- апельсинового сока 250 мл.
- сахар 2 ст.л.
- желатин 10 гр.
- мандарин 3 шт.
- ганаш:
- шоколада ( 52-55% ) 200 гр.
- сливок ( 35% ) 200 гр.
- декор:
- шоколадная стружка
- мандарин 1 шт.
- розочки сушеные
-
КОРЖ: Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца. Добавить цедру.
В небольшом количестве сока «погасить» соду.
Добавить сок, гашеную соду и кайенский перец. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести просеянную муку с какао. Перемешать миксером на минимальной скорости.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.
Готовый корж остудить в форме. Освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 24 часа.
На следующий день разрезать корж на 2 части.
ЖЕЛЕ: Смешать сок и сахар. В небольшой кастрюле довести до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить дольки мандарин и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ_МУСС: Нагреть 200гр сливок до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ!). Вылить сливки на поломанный шоколад. Перемешать до блестящей однородной массы. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем до пиков. И осторожно ввести в ганаш.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.
Выложить корж на блюдо. Плотно прижать кольцо к коржу.
На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.
Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.
На охлажденное желе выложить сливочный крем.
Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут.
Покрыть ганашем (растопить шоколад в горячих сливках).
Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь).
Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.
Взбить 100 гр сливок и смазать ими бока торта. Бока обсыпать шоколадной стружкой. На торт выложить дольки мандарин и сушеный розочки. Или по Вашему вкусу.
Готово!