Торт для дракоши

Торт для дракоши
Ингредиенты
  • корж:
  • слив. масла 125 гр.
  • сахар 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мандаринового (апельсинового) сока  ст.
  • цедра мандарин или 1 апельсина 3 шт.
  • какао 15 гр.
  • кайенского перца 1 ч.л.
  • соды 1 ч.л.
  • муки 220 гр.
  • шоколадный крем-суфле:
  • шоколада ( 52-55% ) 200 гр.
  • сливок ( 35% ) 400 гр.
  • закрепителя сливок 1 пакетик
  • сливочный крем:
  • сливок ( 35% ) 200 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • закрепителя сливок 1 пакетик
  • желе:
  • апельсинового сока 250 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 10 гр.
  • мандарин 3 шт.
  • ганаш:
  • шоколада ( 52-55% ) 200 гр.
  • сливок ( 35% ) 200 гр.
  • декор:
  • шоколадная стружка
  • мандарин 1 шт.
  • розочки сушеные
Шаги
Печать
  • КОРЖ: Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

    Размягченное сливочное масло взбить (миксером на малых оборотах) с сахаром до однородной кремообразной массы. Не переставая взбивать, добавить по-одному яйца. Добавить цедру.

    В небольшом количестве сока «погасить» соду.

    Добавить сок, гашеную соду и кайенский перец. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести просеянную муку с какао. Перемешать миксером на минимальной скорости.

    Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180*С 40 минут.

    Готовый корж остудить в форме. Освободить от формы, завернуть в пищевую пленку и выдержать 24 часа.

    На следующий день разрезать корж на 2 части.

    ЖЕЛЕ: Смешать сок и сахар. В небольшой кастрюле довести до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин. Форму ( 20 см ) полностью застелить пищевой пленкой. Выложить дольки мандарин и залить желе. Желе поставить в морозилку на 2 часа или на ночь в холодильник.

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ_МУСС: Нагреть 200гр сливок до 80*С (НЕ КИПЯТИТЬ!). Вылить сливки на поломанный шоколад. Перемешать до блестящей однородной массы. Взбить оставшиеся сливки с закрепителем до пиков. И осторожно ввести в ганаш.

    СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: Взбить сливки с сахаром и закрепителем.

    Выложить корж на блюдо. Плотно прижать кольцо к коржу.

    На корж выложить шоколадный крем и охладить в морозилке 30 минут.

    Желе выбрать их формы, освободить от пленки и выложить на шоколадный крем. Охладить 30 минут в морозилке.

    На охлажденное желе выложить сливочный крем.

    Накрыть вторым коржом. Охладить 30 минут.

    Покрыть ганашем (растопить шоколад в горячих сливках).

    Торт поставить в холодильник минимум на 4 часа ( у меня на ночь).

    Охлажденный торт выбрать из кольца. Феном прогреть стенки и торт легко выскользнет из кольца.

    Взбить 100 гр сливок и смазать ими бока торта. Бока обсыпать шоколадной стружкой. На торт выложить дольки мандарин и сушеный розочки. Или по Вашему вкусу.

    Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: