Ингредиенты
- печень индейки 800 гр.
- яблоки кисло-сладкие (не большие) 4 шт.
- лук репчатый крупная 1 шт.
- сок яблочный 250 мл.
- растительное масло для обжаривания лука
- соль
- перец
Шаги
-
В небольшом количестве масла обжарить нарезанную луковицу.
Когда лук станет мягким добавляем яблоки,предварительно нарезанные дольками.
Потушить от 3 до 5 минут.
Печень поперчить,посолить.
Из сковороды выложить лук и яблоки,туда же отправляем печень. На среднем огне обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем.
Укладываем сверху лук с яблоками,заливаем стаканом яблочного сока,убавляем огонь и доводим до готовности.
Как только перестал выделяться «розовый сок» из печени,снимаем с огня ,накрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Приятного аппетита!