Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом

Зразы картофельные с белыми грибами и яйцом
Ингредиенты
Порции: +8
  • картофелин 10 шт.
  • яиц 5 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • белые грибы свежие (мороженые)
  • сметаны 50 гр.
  • масло подсолнечное
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый (сладкий)
  • панировочные сухари
Шаги
Печать
  • Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца

    Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней

    Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками

    Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;

    Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: