Жареный сладкий перец

Жареный сладкий перец
Ингредиенты
Порции: +3
  • сладкий перцев 6 шт.
  • растительного масла без запаха 3 ст.л.
  • соль
Шаги
Печать
  • Лучше всего готовить сладкий перец технической спелости, т.е. зеленый. Сорт выбирать мясистый, типа Ласточка, Нафаня и т.п.

    Перец вымыть, вытереть насухо.

    В сковороду налить пару ложек растительного масла без запаха, чтобы дно сковороды было покрыто тоненьким слоем масла.

    Нарушая правило советских столовых «яйцами и пальцами в соль…», указательный палец обмакнуть в соль, проделать им дырочку в перце около плодоножки и хорошо промазать солью перец внутри.

    Уложить подготовленные перцы на сковороду, стараясь, чтобы дырочка-прокол оказалась сверху. Закрыть сковороду крышкой и поставить на сильный огонь. Когда масла раскалится, что будет слышно по его характерному возмущенному треску и шипению, огонь под сковородой убавить на средний и жарить около 5 минут до золотистой корочки. Затем сковороду сдвинуть с огня в сторону и дать маслу «успокоиться». Открыть крышку и перевернуть перец на другую сторону. Сковороду вернуть на средний огонь и жарить ещё 5-7 минут. Сразу же подать на стол с хлебом.

    Вкуснее всего подать перец на сковороде и есть, держа перец рукой за плодоножку и макая в образовавшийся на сковороде сок.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: