Торт творожный «дуэт» с белым и молочным шоколадом

Торт творожный "дуэт" с белым и молочным шоколадом
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца 2 шт.
  • сахар  ст.
  • какао 1 ст.л.
  • муки  ст.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванилин
  • творожная масса:
  • творога (у меня 9%) 600 гр.
  • молока или сливок ½ ст.
  • белого шоколада 200 гр.
  • молочного шоколада 200 гр.
  • желатин 20 гр.
  • сгущённого молока 400 гр.
  • сметаны 20~25% 500 гр.
  • ванилин
  • пропитка:
  • воды  ст.
  • сахар 1.5 ч.л.
  • коньяка (я смешивала воду и бейлиз- 2 ч.л) 1.5 ст.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление бисквита: Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.

    Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.Выпекать при t=200~220°C до готовности (примерно 13~17 минут). Корж вынуть из формы и остудить. Корж получается плотный и твердоватый. Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке (можно использовать как обсыпку)

    Приготовление белого творожного суфле:

    Замочить 2 пакетика желатина (20г) в 6-х столовых ложках холодной кипячёной воды.

    В блендер положить 300г творога (лучше предварительно протереть через сито, чтобы было меньше комочков) и 200г сметаны. Взбить. В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока (сливки) и положить поломанный белый шоколад. Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.

    Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.

    Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус — масса должна быть чуточку переслажена. Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина. Влить желатин в блендер и взбить. И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

    Приготовление тёмного творожного суфле:

    Тёмное суфле готовится точно также, как и белое — растопить в молоке тёмный шоколад и т.д. Вылить на застывший слой белого суфле и поставить в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: