Ингредиенты
- 3-х литровая кастрюля
- шея индюка 1 шт.
- фасоли красной 1 ст.
- морковь 1 шт.
- кусочек корня сельдерея
- красного болгарского перца ½ шт.
- лук 1 шт.
- небольшая копченая колбаска 1 шт.
- картофелин 5 шт.
- соуса острого тексикана 2 ст.л.
- кетчуп 2 ст.л.
- соль
- перец
- зелень петрушки
- рапсовое масло для зажарки
- лавровых листа 2 шт.
Шаги
-
Фасоль промываем и замачиваем воде на пару часов
В кастрюлю с водой опускаем промытую шею
Когда появится пенка,снимаем
Теперь солим,перчим+лавровый лист
Варим 30 минут,потом добавляем сельдерей и морковь,ЦЕЛИКОМ
Варим до готовности морковки
морковку и сельдерей вытаскиваем и варим ещё час
Бульон процеживаем и добавляем фасоль
варим минут 45-50
добавляем картошку ,нарезаную кубиками
ДЕлаем зажарку
Мелко режем перец и лук
обжариваем на рапсовом масле
+ сельдерей( порезаный кубиками)
жарим до румянности
добавляем мелко нарезаную колбаску
добавляем соус и кетчуп и тушим 5-6 минут
Когда картофель готов добавляем зажарку
даём покипеть ещё минуты 3-4
морковку раздавливаем вилкой мелко
выключаем суп
когда перестанет кипеть добавляем зелень и морковку
Так все витамины сохранятся а не выкипят
Готово !