Макаронный пирог с начинкой

Макаронный пирог с начинкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • макароны длинные (толстые)
  • фарш (у меня домашний свинина+говядина) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • перца болгарского ½ шт.
  • томатная паста
  • молока 100 мл.
  • сыра твердого 100 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • огурчик маринованный 1 шт.
  • бекона (у меня сало с прослойкой) 4 ломтика
  • помидорчика черри 2.5 шт.
  • перец, зелень и соль
  • масло подсолнечное для обмазки формы
Шаги
Печать
  • Отварить макароны, как обычно отвариваете;

    Подготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, томатной пастой (соль, перец, зелень по вкусу);

    Форму для духовки смазать маслом, слегка посыпать 1/3 частью сыра, помидоры черри разрезать пополам, и уложить в форму симметрично;

    Макаронами обмотать помидоры и пространство вокруг них спиралями; сверху укладывать макароны по кругу, создавая небольшой бортик по краям (оставить немного макарон для верхушки);

    Внутрь «макаронной корзинки» уложить начинку, слегка примять её;

    Подготовить заправку: смешать молоко, яйцо, 1/3 сыра тертого, соль по вкусу;

    Залить пирог заправкой, сверху уложить ломтики бекона и огурца, закрыть пирог оставшимися макаронами (уложенных по кругу), засыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов), пока сыр не подрумянится — (у меня ушло 15 минут);

    Вынуть из духовки и перевернуть форму с пирогом на блюдо, дать немного остыть и аккуратно снять форму с пирога;

    Украсить пирог зеленью и овощами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: