- макароны длинные (толстые)
- фарш (у меня домашний свинина+говядина) 500 гр.
- лук 1 шт.
- перца болгарского ½ шт.
- томатная паста
- молока 100 мл.
- сыра твердого 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- огурчик маринованный 1 шт.
- бекона (у меня сало с прослойкой) 4 ломтика
- помидорчика черри 2.5 шт.
- перец, зелень и соль
- масло подсолнечное для обмазки формы
-
Отварить макароны, как обычно отвариваете;
Подготовить начинку: обжарить фарш с луком, болгарским перцем, томатной пастой (соль, перец, зелень по вкусу);
Форму для духовки смазать маслом, слегка посыпать 1/3 частью сыра, помидоры черри разрезать пополам, и уложить в форму симметрично;
Макаронами обмотать помидоры и пространство вокруг них спиралями; сверху укладывать макароны по кругу, создавая небольшой бортик по краям (оставить немного макарон для верхушки);
Внутрь «макаронной корзинки» уложить начинку, слегка примять её;
Подготовить заправку: смешать молоко, яйцо, 1/3 сыра тертого, соль по вкусу;
Залить пирог заправкой, сверху уложить ломтики бекона и огурца, закрыть пирог оставшимися макаронами (уложенных по кругу), засыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку (200 градусов), пока сыр не подрумянится — (у меня ушло 15 минут);
Вынуть из духовки и перевернуть форму с пирогом на блюдо, дать немного остыть и аккуратно снять форму с пирога;
Украсить пирог зеленью и овощами