- творог 600 гр.
- яйцо 5 шт.
- сахар 150 гр.
- ванилин 1 пакетик
- крахмал 1 ст.л.
- изюм 50 гр.
- молоко (глазурь) 8 ст.л.
- какао(глазурь) 6 ст.л.
- масло растительное(глазурь) 2 ст.л.
- сахар (глазурь) 4 ст.л.
-
Творог (желательно домашний ) протереть через сито.Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до пиков с половиной сахара.
Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилином.
Изюм промыть и обсушить.
Растертые желтки добавить в творог ,перемешать ,добавить крахмал и изюм и хорошо перемешать .Затем частями ввести белки и аккуратно перемешать.Выложить творожную массу в форму и выпекать около 45 мин (ориентируйтесь по своим духовкам).Вынуть из духовки и оставить в форме пока не остынет ,затем аккуратно перевернуть на блюдо.
Для приготовления глазури смешать все ингредиенты до однородности (молока может понадобится еще 1 ст л )поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 850 вт) на 1 мин ,перемешать и поставить еще на 10-20 секунд.Я приготовила много глазури ,можно сократить кол во в половину .
Смазать сырник со всех сторон шоколадной глазурью.Можно сделать узор при помощи вилки.И убрать в холодильник на 3-5 часов.Приятного аппетита!!