Львовский сырник

Львовский сырник
Ингредиенты
  • творог 600 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • сахар 150 гр.
  • ванилин 1 пакетик
  • крахмал 1 ст.л.
  • изюм 50 гр.
  • молоко (глазурь) 8 ст.л.
  • какао(глазурь) 6 ст.л.
  • масло растительное(глазурь) 2 ст.л.
  • сахар (глазурь) 4 ст.л.
Шаги
Печать
  • Творог (желательно домашний ) протереть через сито.Яйца разделить на белки и желтки.

    Белки взбить до пиков с половиной сахара.

    Желтки растереть со второй половиной сахара и ванилином.

    Изюм промыть и обсушить.

    Растертые желтки добавить в творог ,перемешать ,добавить крахмал и изюм и хорошо перемешать .Затем частями ввести белки и аккуратно перемешать.Выложить творожную массу в форму и выпекать около 45 мин (ориентируйтесь по своим духовкам).Вынуть из духовки и оставить в форме пока не остынет ,затем аккуратно перевернуть на блюдо.

    Для приготовления глазури смешать все ингредиенты до однородности (молока может понадобится еще 1 ст л )поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 850 вт) на 1 мин ,перемешать и поставить еще на 10-20 секунд.Я приготовила много глазури ,можно сократить кол во в половину .

    Смазать сырник со всех сторон шоколадной глазурью.Можно сделать узор при помощи вилки.И убрать в холодильник на 3-5 часов.Приятного аппетита!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: