Булочки «кошачьи лапки»

Булочки "кошачьи лапки"
Ингредиенты
Порции: +20
  • мука 650 гр.
  • ваниль 1 пакетик
  • сахар ¾ ст.
  • масло сливочное 140 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • молоко 1.5 ст.
  • коньяк 2 ч.л.
  • фростинг:
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • — Все ингредиенты добавляем в хлебопечку, ставим режим «тесто». Далее вытаскиваем тесто и приступаем к разделке.

    — Делим тесто на 20 равных частей.

    — Формируем из каждого кусочка шар.

    — Каждый шарик обмакиваем в растительном масле.

    — Затем погружаем во фростинг.

    — Выкладываем на рабочую поверхность и делаем 3 надреза , отступая немного от одного края..

    — Даем булочкам расстояться в течении 20 минут.

    — Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.

    Фростинг:

    Охлажденное масло смешать с мукой и сахаром до получения однородной крошки. Если крошка мучнистая, добавьте еще масла, если наоборот, то муку и сахар в равных количествах. Поместить крошку в морозильную камеру минут на 5, чтобы она застыла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: